So lustig kann eure Jause aussehen. Seid kreativ und probiert es selbst!
Vitamin A: Wirkung: Ist besonders wichtig für die Gesundheit und den Aufbau der Mundschleimhäute. Quellen: Fisch, Milch, Butter, Käse,
Eier, Orangen, Karotten, Honig
Vitamin C: Wirkung: Tötet Bakterien ab, die zu Karies
führen könnten, und stärkt das Zahnfleisch. Quellen: Zitrusfrüchte (
Zitronen, Orangen), Erdäpfel Sauerkraut
Vitamin D: Wirkung: Fördert den Aufbau von Zähnen und
Knochen. Quellen: Eier, Milch, Fisch,
Fleisch , Leber
Vitamin E: Wirkung: Sorgt für einen gesunden
Knochenaufbau und beugt Zahnfleischentzündungen vor. Quellen: Lauch, Spinat, Kohl, Mangold, Getreide, Nüsse, Planzenöle
Vitamin H: Wirkung: Gilt
als Hauptvitamin und sorgt dafür, dass die Schleimhäute feucht bleiben.Quellen: Walnüsse, Hefe, Eigelb,
Weizenkleie, Leber, Spinat
Vitamin K: Wirkung: Hemmt die Säureproduktion durch
Bakterien und hemmt die Knochen. Quellen: Kohl, Spinat, Kohlrabi, Salat, Milch, Eier, Fleisch
Folsäure: Wirkung: Wirkt hemmend bei Entzündungen des
Zahnfleisches. Quellen: Leber,
grünes Gemüse, Hülsenfrüchte, Erdäpfel, Vollkorn
Kalzium: Wirkung: Grundbaustoff von Knochen und Zähnen.
Wichtig zum Erhalt der Zahnsubstanz. Quellen: Käse,
Ölsardinen, Mandeln, Milch, Milchprodukte
Fluorid: Wirkung: Härtet die Zähne, remineralisiert sie
und fördert die bestehende Substanz. Quellen: Trinkwasser, Zahnpasta